En el caso de Aconcagua, el SAG ha estado monitoreando los planteles donde se produce carne de ave.//
La Autoridad Sanitaria y el Ministerio de Salud han hecho un enérgico llamado a no manipular aves o mamíferos enfermos o muertos, al igual que un llamado a los trabajadores avícolas a seguir los protocolos de seguridad correspondientes. En el caso de Aconcagua, el SAG ha estado monitoreando los planteles donde se produce carne de ave, y hasta ahora, se descarta la presencia del virus, por lo que no habría inconvenientes ni riesgos en el consumo de carne de ave.
Mauricio Rodríguez, Jefe Oficina Sectorial del SAG de San Felipe, expresó que “lo más importante a destacar, es que si ven aves no las tomen. Si ven una conducta distinta, no normal, llamar al Servicio Agrícola y Ganadero, y que hagan la denuncia, y nosotros vamos a retirar esa ave.
Además, queremos destacar que está descartado el contagio de la gripe aviar en humanos. Estamos monitoreando todos los planteles donde se produce carne blanca de aves, y ante la presencia de gripe aviar ellos nos reportan inmediatamente y nosotros tomamos las medidas que corresponden, y obviamente esos productos no van a salir a la venta.
Finalmente Alejandro Pizarro, Técnico Agropecuario de la Oficina SAG de San Felipe, señaló que “las precauciones son si ven un comportamiento errático de las aves, o la cresta de color morado, dar aviso a los canales del SAG
Los comentarios están cerrados, pero trackbacks Y pingbacks están abiertos.