San Esteban: Agricultores cuentan con nuevo Mercado Campesino para comercializar su produccion

Relevar los circuitos cortos de comercialización, generar ventas al detalle, evitar intermediarios y aumentar la comercialización de sus productos es uno de los principales objetivos de este espacio ferial.//

Una variada selección de productos, que van desde las hortalizas y frutas frescas hasta la producción de huevos, artesanía en madera recolectada, miel y subproductos de la miel, es parte de lo que ofrece el recién inaugurado Mercado Campesino de INDAP que se instaló en plena Plaza de Armas de la comuna de San Esteban y que integran 20 agricultoras y agricultores del Programa de Desarrollo Local, Prodesal.

Esta iniciativa, enmarcada en la estrategia de Mercados Inclusivos de INDAP, busca estimular el desarrollo de mercados más eficientes, justos e inclusivos y potenciar la calidad de los productos agroalimentarios. Verónica Calderón, una de las productoras participantes, enfatiza la importancia de este espacio: “Hoy ser campesino es difícil y muy arduo, por lo que esta iniciativa es maravillosa y nos brinda la oportunidad de vender nuestros productos directo al consumidor”.

Identidad Grafica

Por su parte, el Director de Desarrollo Comunitario de la municipalidad, Exequiel Valdés, expresó que “estamos muy contentos de materializar este Mercado Campesino con ayuda de INDAP, nuestros profesionales y el municipio, ya que pone en el centro de la comuna a nuestros agricultores».

Relevar los circuitos cortos de comercialización, generar ventas al detalle, evitar intermediarios y aumentar la comercialización de sus productos es uno de los principales objetivos de este espacio ferial. Además de visibilizar el quehacer de los productores agrícolas, promoviendo una identidad gráfica común de ferias locales campesinas que funcionan a lo largo del país.

“Nos pone felices que podamos seguir desarrollando los Mercados Campesinos que estamos desplegando a lo largo de la región como Ministerio de Agricultura, a través de INDAP. Ya llevamos 25 y lo más importante es que podemos acortar los circuitos de comercialización y es parte de nuestra estrategia de Mercados Inclusivos. Podemos entregarles a los consumidores productos frescos, de buena calidad e inocuos y a nuestros productores el mejor precio al que pueden acceder, así que nos pone muy contentos”, comentó el director regional de INDAP, Sergio Valladares.

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